начало сказочки

(монолог неодушевлённого предмета)
 
Глашатай держит свиток пред собой,
Перечисляет громко пункты в прайсе,
Народ доволен выпавшей судьбой,
Открыто в замке множество вакансий:

Нужны умельцы мастерить шатры;
Обивки новой заждалась карета;
Кто знает, как пиджак укоротить;
Кто дока в составлении букета;

Кто может экономно накормить
Гостей капризных четырьмя хлебами;
Где тамада, который свяжет нить
Банкета, не столкнув соседей лбами…

Вот так всегда. Спешит рабочий люд
В тот замок, где созревшая принцесса
Впервые в день рожденья выпьет брют,
Вкусив восторг не вкуса, но процесса .

Промчались детство, школьные года.
Она росла наивной, чистой, честной,
Жила мечтой о празднике, когда
Помолвка наречёт её невестой.

Кипит работа в королевстве – ах!
Стучат и пилят, жарят, парят, вяжут.
Старинный замок ходит на ушах
(Не раз об этом сказочку расскажут).

К чему клоню? Есть гор крутой массив
За жутких елей чёрными кремлями -
Там трудится, нельстив и неспесив,
Гранильщик над прозрачными камнями.

Он в замок гастарбайтить не слинял,
Поскольку ценит дело рук свободных..
Предмет туманом облак-одеял
Прикрыт. Судьба найдёт, коль ей угодно.
2дек14


Рецензии
Вот и опять хорошо, что прочитал и не раз, а несколько, Ягуля!

Почему-то вижу себя в этом, хотя это нахально и не по людски.
А я по людски и не люблю - как увижу, что творят люди, всё делал и делаю поперёк.)

Феодор   02.12.2014 11:34     Заявить о нарушении
Рост, это я участвую в коллективном написании сказки "Спящая красавица", но, поскольку роли все расхватали до меня, выбрала один интересненький предмет. Постараюсь его протянуть по сюжету (если вообще не удалят).

Бабка Яга   02.12.2014 18:55   Заявить о нарушении