Линии

Ты на гору выдь,
Ощущая долг.
Там удобно выть
На луну – как волк.

Ибо знаешь ведь,
Как по форме встать,
Чтоб молиться, петь,
Думать и мечтать.

Под тобой гора,
Над тобою высь.
Знать, пришла пора:
Линии сошлись.

Горние столбы –
Плахи на крови.
Линии – судьбы,
Жизни и любви.

Это мир как бой,
Это дух как твердь.
А еще есть боль
И в итоге  – смерть.

Высветит огонь
Душу – и сойдет.
Прямо на ладонь
Знаменье падет.

Ты его неси
Гордо – как Спартак.
Господи, спаси,
Если что не так!

Месяц молодой
Светит круг земли.
На твою ладонь
Линии легли.

2014


Рецензии