владивосход

Я видел владивосход
Моря молчаливый исход
И все было сумрачно белым
Даже странно такое увидеть снова
Я пришел сюда на два слова
Осветленная галька
Я лягу и буду лежать кораллом
В глубинах этого моря
Как в песнях здешнего Мумий Тролля

Я помню балтизакат
Как чайки встревоженным нас воззвали хоралом
Это было так далеко от Урала
Почти край света
Уже край лета
Август был истома
А на том берегу Эстония
И я читал стихи кажется Канту
А потом я их выбросил в воду
И стал частью прекрасной погоды
Я на небе теперь год от года
Над Калининградом
Отвечаю за эти восходы
А другого не надо

Peace


Рецензии