ЦиклВ - Старик

Старик

Идёт по улице старик.
Идёт из Селезнёвской бани.
Противно шлёпая губами,
-Я чистый, чистый! – говорит.

Голодный блеск в его глазах,
А изо рта тяжёлый запах.
Как тяжко у такого в лапах
Пробыть хотя бы полчаса!

Когда старухой буду я,
Увядшею и перемятой,
Мне будет горькою утратой
Шальная молодость моя.

Я буду, уж конечно, чистой.
Но юность старость не поймёт.
Кого-то цвет лица землистый
И тяжкий запах отпугнёт.

И вспомню я про старика,
Про взгляд униженный, молящий,
И на глазах росой щемящей
Седая выступит тоска.


Рецензии