01156 У природы смерти нет

Уж очень грустно вдруг про Осень
И про опавший жёлтый лист,
Не умер он с землёй целуясь,
В костре танцуя жизни блиц.

Он танцевал с весны всё лето,
На "поводке", не улетал,
А осень дева приказала,
И ветер нить ту оборвал.

Не смерть несёт нам дева Осень,
А только говорит: - Усни,
Грядут к нам зимние морозы,
Листочек, землю сохрани.

Одни из вас ковром накроют,
Своим теплом её спасут,
Другие пеплом обернутся,
Их корни древ давненько ждут.

Не надо слёзы лить и смерти,
Врата и двери растворя,
Земля весною вновь проснётся,
Распустятся и дерева.

        01.12.14(18:51)

По следам на «Про Осень» (Юрий Драбенко)


Рецензии