ЦиклВ - В бане

В бане

Придти домой, попить чайку с лимоном
И поскорее завалиться спать!
Ты надышался паром раскалённым
И будто родился на свет опять.

То в жар, то в холод здесь тебя бросает
Нелёгкий ритм горячей чистоты.
И если здесь чего-то нехватает,
То этого понять не можешь ты.

Здесь квасный пар пожарче сковородки,
Здесь веников воспламенённый шквал!
Так радуйся, удачливый и ловкий:
Ты в баню Селезнёвскую попал!

Да, понимали что-то мусульмане,
Когда свой рай устраивали в бане!


Рецензии