Неспешный, с позевотой...

 Неспешный,с позевотой вход зимы,
 Добавил ожидания народу..
 Недоумённый взгляд у детворы,
 Всё видящий свою,без снега гору..

 Морозец,не уверенный в себе,
 Как в "жмурках",завязав глаза идущий..
 И очередь,стоящих на земле,
 Деревьев,терпеливо платье ждущих..

 Крутящийся без дела ветерок,
 Гоняет опостылевшие листья..
 Отметил день в календаре свой срок..
 Лежат без спроса,для узоров кисти..

 Собравшиеся в стайки воробьи,
 Советуют друг другу где кормиться..
..............................................
 Неспешный,с позевотой вход зимы..
 Пора бы ей уже поторопиться!...


Рецензии