Глас вопиющего в пустыне

ГЛАС ВОПИЮЩЕГО В ПУСТЫНЕ

В грешном мире тяжко быть безгрешным ,
Не попасть с грехами в сонм святых !
Нет , увы , ни веры , ни надежды ,
А любовь не жалует седых ! . .

Наша память нас келейно судит ,
Наша память - лучший прокурор !
Память внемлет злые пересуды ,
Но сама подпишет приговор . . .

Терпкий вкус испробовав гордыни
И упившись лестью , как вином ,
Глас кричит изгнанником в пустыне
За грехи , свершённые в былом . . .

А душа , истерзанная в клочья ,
Снова страждет , снова вопиет ,
Нет покоя ей ни днём , ни ночью ,
Как слепцу , утратившему свет ! . .

Хлещет память душу батогами ,
Память наша - истый судия !
Брезжит свет за старыми крестами ,
Скроет грех погостная земля . . .

В грешном мире тяжко быть безгрешным ,
Где душа не зрит , увы , святых !
Бродит призрак веры и надежды ,
А любовь не жалует седых !

2 . 12 . 2014 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии