Не настолько

Тело мое…
Мне так жалко его: что исчезнет когда-то.
Не утешаюсь, что новое чрево душа изберет, 
или однажды оно, растворясь,  со вселенской сольется,
негу блаженства вкусит в Абсолюте безмерным покоем.
Если бы сразу, и вместе с Маринкой, с собаками вместе!
Но не настолько творец всемогущ, чтобы мне угодить.
И не индус, не буддист я, увы, и не очень-то верю –
что столь отдельно оно, мое тело, с душой погранично,
и  что презреть  бы пора его мне, не жалеть, не беречь.


Рецензии