снеговик

Мне холодно летом и жарко зимой,
Молил я октябрь, - ну постой, ну постой,
Зима опалила морозом и болью,
И я не доволен отведенной ролью..

Я как снеговик, что с ведром на башке,
Теперь веселю, только горестно мне,
Ну что же? побуду я зимним шутом,
Весной я растаю - то будет потом,

И падает снег, веселясь, и хохочет,
Ведь всё же зима отогреть меня хочет!
Ласкает небрежно холодным лучом,
И песню поёт о былом, о былом..

И сердце моё замирает в мороз,
И мучает только один лишь вопрос:
Когда в январе смелый ветер завьюжит,
Кому снеговик, может быть, ещё нужен?


Рецензии