Не надо уповать на лейкопластырь

Не надо уповать на лейкопластырь,
Не залепить им раны бытия.
Неважно господин ты или пастырь,
А, может, тайной вечности судья.

Его забытая неясность
Вдруг ожила среди ветрил,
Предвещая нам опасность
От наделённых властью рыл.

В безветрии и пыль прибито
Лежит у ног или скрипит.
И в этой серости элита
Имеет затрапезный вид.

А на опущенные веки
Садится радости слеза.
И рубят сучья дровосеки,
И голосует стрёмность - за.


Рецензии