В вине

Мне город говорит о том, что на душе моей зима,

Что холодом пропитан он, как пропиталась я сама.

Мне небо говорит, постель сегодня будет льдом покрыта,

И сна больного колыбель готова, для меня накрыта.


Мне ночь сказала, он не даст того тепла, что я мечтала,

Под зимним пышным одеялом он не согреет - он предаст.

И даже обнимая мягко, он будет греться, но не греть,

Он окунется в сон свой сладко, не будет на меня смотреть.


Не сердце его сухо, твердо, в нём равнодушия цветы.

Кто виноват, что в нём так плохо? Мне ночь прошепчет: "Это ты..."


Рецензии