В ритмах рубаи

Как холодно и как печально наше время!
Как неразумно, к сожаленью, наше племя
И как эгоистичен в доме его интерес ...
Коль нелюбимо поле, худо в нём и семя!


Так и живём мы нынче, дом свой не любя
И всходы добрые в нём и ругая, и гнобя!
Попутал нас всеотрицанья злобный бес:
Не любим мы в своём дому даже себя ...


Достоинство своё мы с вами растеряли:
Нам больше нравятся ненашенские дали!
Не нравится нам дома даже чудный лес!
Заброшенные пашни и деревни
                вот предмет печали!

                2.12.14


Рецензии