В ожидании зимы

Уже декабрь рвется в сени
На тройке резвой во всю прыть
Прогнать последний день осенний,
Зиме скорее путь открыть.

Она сурова и прекрасна,
Как дева юная мила
И в день морозный, зимний, ясный
Бодра, румяна, весела,

Щедра на пышные подарки:
Деревьям – шубу, пышный мех.
А в новогодний праздник яркий –
Всем радостный веселый смех.

Укроет землю одеялом,
Украсит реку хрупким льдом.
И это будет лишь начало.
Покажет норов свой потом.

Почувствуем три фунта лиха,
Когда метель и ветра вой
Прибудут к нам отнюдь не тихо,
Ведя и стужу за собой.

Тогда почувствуется сила
Зимы холодной без прикрас.
И может быть не очень милой
Она покажется для нас.

28.11.2014


Рецензии
Опаздывает у Вас зима что-то)

Валентин Молчанов   02.12.2014 19:25     Заявить о нарушении