ЦиклВ - Лишь смерть - награда

             Лишь смерть – награда

Лишь смерть – награда за мученья ада,
Покой, забвенье и отдохновенье,
Измученному сердцу угомон.
Оно всю жизнь, как птица, колотилось
О рёбра клетки. А теперь – покой.
Измученному страннику отрада,
Бродяге – дом. А жизнь идёт, как надо,
И без меня течёт сама собой.


THE LAST SONG ABOUT A BIRD IN A CAGE

Only Death is my reward
For the hellish torments.
Only here can I find
Shelter, rest, oblivion,
And quiet-down worn-out heart,
All my life being beaten,
Like a bird against cage ribs,
But the rest since now,
The delight of reached pilgrim,
Home for homeless vagrant,
Breath for exhausted runner,
Water-sip for thirsty,
And the life flows by itself,
So I am not wanted.


Рецензии