ЦиклВ - Несчастный случай

                Несчастный случай

Когда, протиснувшись в толпе убогой,
Жалеющей несчастненьких собак,
Увидел я раздавленную ногу
И две слезинки на больших глазах,

Подумал я: хоть сердцу не прикажешь
Всё время воздавать хвалы судьбе,
Что б ни случилось с нами, ведь нельзя же
Жалеть себя и плакать по себе!

Но плачет жалобно она.. Ну что ж, собака,
Терпеть не можешь – так, пожалуйста, повой!
А я поплачу тихо на могиле Пастернака
Иль на безвестной чьей-нибудь другой.


Рецензии