Дом

Я люблю возвращаться домой
От того на душе теплее.
И казалось бы лютой зимой,
Но меня ничего так не греет,

Как ромашковый мамин чай
Наши долгие разговоры,
Ее дар усыплять печаль,
И смеяться в момент раздора.

Бесконечный поток звонков,
Тех, кто так далеко остались,
Но смогли сохранить островок
Нашей дружбы среди расстояний.

Череда ресторанов и баров,
Где десятки встречаешь знакомых,
Где все также привычно и старо -
"Вечеринка без посторонних".

Кто-то как-то спросил: "Надоело?"
Нет ни капли, ни грамма, ни разу.
На чужбине тоска одолела,
Возвращение не будет напрасно.

Были горести, были печали,
Было все да и как у всех,
Только этому месту прощали
Все обиды, звучал лишь смех.

Новый год, выходной, день рождения,
У тебя у меня билет.
И не важен нам пункт отправления,
Все равно лучше дома нет.


Рецензии