Вспомни обо мне...

                Друг мой, друг далекий,
                Вспомни обо мне.
                Фет
Рассекаю я степи, прохожу города…
Неужели не встретит кто-нибудь у огня?
Просто руку протянет, улыбнется слегка,
Скажет – в душу заглянет: посидим до утра.
И рассыплется время, и замрут поезда –
Человечества бремя мы возьмем на себя.
Думы настежь открыты, звёзды смотрят в глаза –
Мы с тобой не забыты  у вселенной-костра.
Всё поймем с полуслова, станет ноша  легка,
Нету  счастья   иного  видеть: ты – это я.
Рассекаю я степи, прохожу города…
Ночью, днем, на рассвете
Вкруг  пустыня – Земля.


Рецензии