Вещицы на балконе

В квартирах русских есть такой балкон,
Где в кучу собираются вещицы:
От старой люстры матовый плафон,
Вязальные чуть погнутые спицы,

Журналов стопка, вырезки газет,
Пустые запылившиеся банки...
Чего же на балконе только нет!
Хранятся даже лыжи две без палки.

Живет там мяч, что прыгал во дворе,
Старинные часы лежат с кукушкой,
И выросшей теперь уж детворе
Ненужные так сложены игрушки.

У стенки доски ровные стоят,
И много лет все ждут свой час с надеждой,
Теснят немного их покорный ряд
Две сумки с непригодною одеждой.

Зовем мы эти вещи - старый хлам,
Храним, однако, бережно годами,
Ведь дороги они так сильно нам,
В них видим память четкими следами.


Рецензии