свет Во мне

Каждое малое божие существо
Право имеет на вектор, который больней
Пусть твою душу выело колдовство -
Ты все равно сильней.

Пусть твое древнее, страшное естество
Роет нору к самым недрам моей души
Пусть совершит незаконное воровство
Только скорей спеши.

Нужно спешить, ведь за окнами слепит рассвет
И, застонав, выключаются фонари
Только успей заглушить этот страшный свет
У меня внутри.

Больно. Имею право и не кричу.
Он выжигает коловорот во мне
Как объяснишь ослепляющему палачу,
Что он уже на дне?

Сам не желая, он выжег меня до тла
Ну же, спеши, пусть восстанет внутри моя ночь
В полночь, завесив хрустальные зеркала,
Я улетаю прочь.


Рецензии