до смерти рвенье сохрани!

О муж, исполненный презренья!
Что презираешь: жизнь иль смерть?
Одно, но с разных точек зренья…
Одно?.. смотря, как посмотреть!

Храбрец, собой не дорожащий?
Самоубийца-самолюб?
Иль трус, за жизнь свою дрожащий?
Иль равнодушный полутруп?..

Одно?..
Лишь смерть презревший
Нрав
        смирит!
Исполненный презренья,
Самоубийства страсть поправ;
Засим, исполнятся прозренья…

Жизнь,
Смерть…
Одной цепочки звенья!
Наш долг продлить боренья дни!
О муж, исполненный презренья,
До смерти рвенье сохрани!..

05.12.03.


Рецензии