Дочери Татьяне

Дочурка, милая моя!
Любил ли кто тебя как я?
Испил ли чашу кто мою,
Чтобы понять как я люблю,
Кто дверь закрыл своей судьбе,
Чтоб душу всю отдать тебе?

Не досыпала я ночей,
Чтоб радость жизни дать твоей.
Не доедала я порой,
Чтоб счастье дать тебе одной,
Не строила своей судьбы
И на вопрос: "А если бы...",
Ответ бы был наверняка
Всегда один на все века.

-О, если бы могла бы я
Раскрыть все тайны бытия,
Во внутрь их сути заглянуть
И время хоть на миг вернуть...
Страничку счастья отыскать,
В твои ручонки передать!

О,если б я была луной,
Твой сон хранила б и покой.
Коль солнцем я могла бы стать,
Светила б день деньской, под стать.
Коль я землёй могла бы быть,
По мне могла бы ты ходить
По всюду вовсе не таясь,
Молвы бездушной не боясь,
С любимым за руку держась,
Мир познавали б, не страшась.
Я оградила бы тебя
От слёз, метели и огня.
   
О, как бы небом я была,
Не покрывала б в мире мгла
Средь дня головушку твою
В далёком суетном краю.
Я бы восстала пред тобой
Прозрачной, чистой синевой
И ты могла бы рассмотреть,
Что под тобою МАТЕРЬ-твердь.
 
О, если б я дождём слыла,
Иль полевым цветком цвела,
Я б в капле дождевой росы
Тебе открыла бы часы.
По ним бы время не ждала,
Не торопила б, не гнала,
Весь полевой с цветов нектар
По ним ты получала б в дар.
   
О,если б обернулась я
В водицу горного ручья,
Имела бы всегда ты в зной
Глоток моей воды живой.
Тропинкой если б я была,
Тебя бы к счастью привела,
Звездой пришлось бы елси стать,
Тебе в пути могла б сиять,
Чтоб свет с небесной высоты
Все озарил твои мечты
И был бы рядом в зной и снег
С тобой любимый человек.

Но я ни свет и ни заря,
Ни капля влаги из ручья,
Ни цвет ромашки полевой,
Ни солнце в лето над тобой
И быть росой я не могу
На пёстром, утреннем лугу.
И звёздочкой с небес сиять
Я не могу тебе, под стать.
Не быть тропинкой, ни землёй
Мне не придётся под тобой,
Ни высшей силой в небесах,
Чтоб жизнь не мерить на весах.
   
Могу лишь МАМОЮ я быть,
Тебя душою всей любить,
С тобой смеяться и страдать,
Тебе последнее отдать.
Твои ручонки пригорнуть,
На них теплом своим дохнуть,
Своё сердечко разнести
И по частям тебе нести.
   
Хочу душе твоей покой,
Чтоб рядом милый был с тобой
И чтоб спокойствие твоё
Не омрачало бытиё.
Хочу в подарок мир земной
Весь положить перед тобой.
Но свыше не дано всё мочь,
Прости за немощь мою, дочь.

   26.09.2002




 


Рецензии