Я где то радость обронил

Переосмыслил, переоценил,
Я жизнь свою проверил, как счета.
Я где то радость обронил,
А где то жизнь- сплошная маета.

Не видел свет средь бела дня,
Не замечал я краски жизни.
Хоть не скажу, что у меня,
Все было чёрным. Было - синим.

Синело небо, снег был голубым,
И радуга была после дождя.
Вот только я не радовался им...
За радугой мальчишкой не бежал.

Я рано взрослым стал, наверно,
И думать начал по другому.
Теперь то знаю, что неверно...
Ну а тогда кружило голову.

Свободой упивался, как вином,
Решил, что сам себе я голова...
Казалось все мне было нипочем,
Ах юность, как была ты не права...

Теперь все вижу по другому,
И рад бы изменить, - никак...
Вернуться бы к родному дому...
И спрятаться, как в детстве, на чердак.

03.10.2014. Л. Болотов


Рецензии