Живительная влага

Вода - как много в этом слове
Эмоций разных и оттенков.
Ее найдешь ты даже в плове,
На тонких и прозрачных стенках

Она внезапно исчезает,
И снова может появиться.
А видел ли, как свет мерцает
Переливается, искрится?

Фонтанов брызги, водопады,
Ручей в прохладной леса чаще,
Моря, озера, для услады -
Бассейн в парке настоящий.

Смех, радость, счастье и улыбки -
Синоним жизни и успеха.
Исправит на песке ошибки -
Волна известная помеха

Для тех, кто любит замки строить,
Скульптуры разные, и тексты
Писать, читать, знакомых троллить.
И не для всех найдется место.

Но каждый сей момент оценит.
Прибоя тихий шум  в ракушке
На миг эмоции изменит
И во дворе и на опушке.

И в офисе под шелест, скрежет
Отправит Вас на берег дальний.
Ласкает слух он, а не режет,
И запах в воздухе миндальный.

Поток волшебных ароматов
Перенесет в кафе у речки:
Ты вспомнишь дивные закаты,
Соседей острые словечки.

Она присутствует повсюду.
Ее найдешь и в гладкой льдинке.
В пустыне же подобна чуду.
Как запах спелой мандаринки

Она манит к себе и тянет,
Влечет прохладой, ярким блеском.
Природа без нее увянет,
Заполнит мир веселым треском.

Страшно представить, что случится
На нашей красочной планете,
Если не будет где-то литься
Вода в ночи и солнца свете.


Рецензии
Удивительный вопрос, почему я водовоз,
Воду в бутылях к кулерам привез,
Будет к обеду и чай готов,
И аппетитный узбекский плов.
Так что снимается вопрос,
Почему я водовоз.
Потому что без воды
Не проживут ни люди, ни огороды, ни сады.

Сава Гарыч   04.11.2023 21:57     Заявить о нарушении