нити не свить

…и бился мучительно,
Силясь излить
Высокую страсть
Одинокого Духа…
Один, исключительно…

Стоило ль злить?..
Как чувствовать власть
И не впасть в показуху?..

Смешно, расточительно…
Нити не свить,
Коль большую часть
Невесомого пуха
Распурхал…

Значительным
Честно ли слыть?..

Что пестовать масть? –
Сердце слепо и глухо…

08.12.03.


Рецензии