Тихо-тихо по ночам творить...

         Ломоть отрезанный, тихотворение…
                И.Бродский

Тихо-тихо по ночам творить,
По себе выстругивая строки.
По ночам сильнее  стихотоки,
Стихолавой коим забурлить.

Муза заслужила тишины,
Напряженной, внутренне-щекотной…
Горстью зачерпни или щепоткой
Из Вселенной, из миров иных.

Тихо-тихо. Боже упаси,
Чтоб не потревожить  близких  скрипом,
Многозвучье  заоконных скрипок
На бумагу ты перенеси.

Вот лежит отрезанный ломоть…
Преломить бы с Ней тихотворенье.
Годы улетают, как мгновенья,
И любовь никак не обороть…


Рецензии
здравствуй дорогая лена очень сильная поэзия.Философское мудрое и интересное произведение. Браво лена.

Наталья Мурадова   02.12.2014 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька, за твою доброту и внимание!!! Привет от Алексея!!!

Елена Куприянова 3   02.12.2014 12:36   Заявить о нарушении