Улыбочку!..

Обуревают страсти?
«Я ваша тётя, здрасти!..»
А что же Вы хотели? –
У Вас гормоны в теле!..

Обуревают чувства?
О, вплоть до плоти буйства?..
А что Вы ожидали?
Иль воля твёрже стали?..

Обуревают думы?
Не будьте так угрюмы!
Угрюмость старит очень!..
Улыбочку!..
Отсрочим
          преклонный возраст…
Прежде
Доверимся надежде!..

Доколе только взглядом
Ласкать бегущих рядом?
Догнать хватило силы, –
Пленить уж не хватило?..

Обуревают страсти?
Что толку, коль не властен,
Пренебрегая долгом
О ящике, о «долгом»,
Вернуть вдруг, что украли…

В морали измарали?
Укутали в вериги?..
Претит ли роль расстриги?..

Не лень – боязнь расплаты!
Лишь мускульные латы…
Привычкой молодиться
Увы, не возродиться!..

Так,
   взаперти держа,
                Вы
                ваш стержень,
О, пусть ржавый,
О, пусть видавший виды,
Считались инвалидом…

Но личность – это ярче!..
Пусть нараспашку ларчик…
Делись с обыкновенным
Предельно сокровенным!..

Пусть высмеет, быть может,
Оно быстрей поможет,
Чем «умников» советы…
Подставь-ка сердце ветру!..

Обуревают страсти?
Сомненья рвут на части?..
Частями проще выжить:
Той дальше, этой ближе…

Не легче ль, в самом деле,
Достигнуть порознь цели?..

09.2008


Рецензии