Свидание

Я так влюблён, а ты всё медлишь,
Мы пьём с тобой на брудершафт.
Ты из меня всё тянешь петли,
И так боишься сделать шаг.

Бокал хрустальный с тонкой ножкой,
А в нём вино, как будто кровь.
Его не выпить невозможно
За нашу страсть и за любовь.

Мы здесь одни на целом свете,
Вокруг зима и тишина,
И я всё жду, и жду ответа,
Что сам хмелею без вина.

Уж догорают наши свечи,
И горький дым из сизых струй.
Здесь не нужны слова и речи,
Где слышен нежный поцелуй.

Движенья, жаркие объятья,
Я весь в плену, немой восторг.
И шорох сброшенного платья,
И тайный стон, и тихий вздох…
 


Рецензии