философские стихи

Мне говорят, любовь бывает очень редкой,
как дар богов, как редкий самоцвет,
и может у искателя упорный взгляд и меткий, 
на миллион один и в сотни лет!

А что у всех тогда? Привязанность, привычка?
Как грустно слышать мне в ответ одно,
И где искать у редкого замка отмычку?
И, как заметить ее вид, глядя в окно?

И как узнать ее средь тысяч лиц прекрасных?
Как не пройти без мысли мимо, навсегда!
Ответа нет нигде, и в книгах я напрасно
ищу ее приметы, абрис, звук ее, тогда,

мне кажется, что вот она, догнал!
Который раз я ошибаюсь в суете,
прошу, любовь, ты незаметно дай сигнал,
и, встретив, жить в счастливой маете!


Рецензии