Белая берёзонька, милая моя

Белая берёзонька, милая моя-
Белый стан с любовью обнимаю я.
Кроною раскидистой радуешь меня,
Белая берёзонька ты судьба моя.

Дорогой берёзоньке признаюсь в любви,
Белая берёзонька у меня в крови.
Трепетная, нежная раннею весной,
Превосходна осенью золотой листвой.

Лето время чудное - ночи коротки,
Песни соловьиные, славные деньки.
Белая берёзонька молода душой:
В унисон с влюблёнными пляшет под луной.

Робкая, наивная на заре весной,
Мудрая и сильная осенью златой.
Все удары вынесла данные судьбой:
Под ветрами, вьюгами, бурей и грозой.

Годы пролетели, постарела я,
Рядышком с берёзками счастлива была.
Белая, плакучая - чистая любовь,
Обнимаю милую, кланяюсь ей вновь.

P.S.

Русь моя синеокая, милая-
Белоствольная, дивная Русь.
Грусть моя светлая, белая:
Плачу, люблю, и ... молюсь.

02.11.2014.


Рецензии
СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНУЮ ПОЭЗИЮ,ЕЛЕНА!!!!!ТЁПЛЫХ ВЕСЕННИХ ДЕНЬКОВ!))

Владимир Бакатин   19.04.2015 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Рада Вам! Здоровья, радости, счастья!!!

Елена Меньших 2   19.04.2015 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.