Причал

Я закрою глаза  и  увижу
Старый дом на крутом берегу
И как солнце встаёт из-за крыши,
И как волны на отмель бегут.
Там родня собралась на причале,
Там девчонка семнадцати лет.
Катерок наш волною качает
И смеюсь я девчонке в ответ.

А быть может, начать всё сначала-
Ведь и я человек холостой?
И ЛЮБОВЬ, как девчонка с причала,
Мне смеётся и машет рукой.

Только катер взял курс от причала,
Окатил пирс холодной водой,
А ЛЮБОВЬ что-то мне прокричала
И девчонка махнула рукой.
Тают в дымке знакомые лица,
Вспомнил я, что родни больше нет
И что в прошлое не возвратиться,
И что я – уважаемый дед.

А ЛЮБОВЬ всё стоит на причале,
А девчонка всё машет рукой.
Всё зовет нас обратно причалить
И вернуться, вернуться домой….

2014 г.


Рецензии
Верное и грустное стихотворение о прошедшем времени, когда мы были молодые...в зрелом возрасте такие мысли приходят у многих - пленка жизни перематывается в обратную сторону...очень понравилось...

Виктор Бугаев-Камчатка   26.08.2015 02:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.