Осуждающее

Я научилась быть двуличной –
В глаза и за глаза по-разному судить.
Что делать, коли есть такой обычай
В том времени, где довелось мне жить?!

Себя я всей душой за это ненавижу,
И чувствую себя, как «по уши в грязи»…
Все кажется, что кто-то мои мысли слышит…
Все знает обо мне… но все простит…

   = 1 декабря 2014 г.


Рецензии