О любви

Я помню отца и помню то чувство,
когда обожаешь со страстью ребенка,
смешно же во взрослом то юное буйство,
когда он приводит тебе олененка!

А он так пуглив, прижимаясь к оленю,
ресницы царевны и очи-озера,
и я опускаюсь пред ним на колени,
к нам сказка пришла из просторов!

Ах, мягкий, пушистый и хрупкий!
и как неумело он встал на ножонки,
и я прижимаю его к своей грудке,
два разных ребенка,с сердцами мышонка!

Как тянется жадно, увидел он мать,!
как ножки его перепутав колени,
вдруг встали, дрожа и ступает умело,
всего лишь за час, научившись бежать!

Я помню отца, из тайги возвращаясь,
от зайца в лесу приносил корку хлеба,
и в сказках все детство свое я вращаясь,
нисколько не стану считать, что нелепо!

Быть может, в тех сказках уютно всем детям?
И ласку, победу добра признаем мы всегда,
ведь сказки живут все недаром на свете,
и хочется нам возвратится порою туда!


Рецензии