Не даёт покоя корона

Нет, не даёт покоя царская корона:
Когда старейшая кремлёвская ворона,-
Привычно примостится к Спасской башне,
И станет бредить днём вчерашним.
Она ещё не отжила свои лет триста:
И помнит Аракчеева, тогда министром,
И арестантами набитые перроны,
Где ожидают от Столыпина вагоны,
С названием, которое и время не берёт...
И солнышко ворону станет припекать,
И в ностальгическом маразме вспомнит старь...
И, словно от испуга, вместо КАР, начнёт орать:
ЦАРЬ!..  ЦАРЬ!.. ЦАРЬ!!!
- - - - - - - -
Не солидно российскому пышному трону:
Содержать без дела в музее корону...
Ну и что, что когда-то сбросили царизм,
И не по вкусу оказался стране капитализм ?!?
Скучает и томится старейшая ворона...
Теперь, авось, царя достойного не сбросят?
Или культурно, перед этим, разрешения попросят?
Страна способна поднатужиться, но, вероятно, зря:
Осталось только снова обрести никчёмного царя ?..
Не нужен лишний праздник обедневшей нации:
Дай, Бог, спокойно жить, без профанации...


БЮСТ                2014 г.


Рецензии