философские стихи

Я бы хотела все вещи отдать,
жить в пустоте и в пространстве.
Я бы хотела, чтоб деткам раздать,
куклы, игрушки для полного счастья!

Помню я в детстве так куклу желала!
Сверток в руках своих детских качая,
глазки и ротик углем рисовала,
и в магазине просила у мамы, рыдая!

Куклы являлись и исчезали, как призрак,
то ли у мамы, то ли у тети забота,
чтоб было чисто, без мусора, сразу,
все убирались обломки, чтоб меньше работы!

Взрослою став, мастерила я куклы,
нет красивей и сравнения нет,
все так прекрасны, белы или смуглы,
лучше игрушек на свете уж нет!

Словно мечты той далекой девчурки,
встали в витринах шкафов и по полкам
ну, почему это время так юрко,
с ними играла бы в детстве я с толком!


Рецензии