Начало зимы

Начало декабря. Летит лохматый снег.
И как-то посветлей стал день доселе серый.
И люди веселей, звучит задорный смех,
Играющих детей, летящих с горки смело.

Опять пришла зима... Которая уже?!
И что там впереди несёт мне день грядущий?-
Не ведаю пока, но хочется душе,
Чтоб был он, Новый год, хоть чуточку получше.

Чтоб хвори отошли, туда - на задний план,
Был мирным небосвод, и радовала внучка.
Чтоб не сгорел в огне, не сгинул, не пропал,
И не считал гроши до будущей получки.

Начало декабря, по сути первый снег,
Ложится на дома, поля и перелески.
И снова на дворе я слышу детский смех,
Я тоже рад ему, и восхищён по-детски.

1 декабря 2014г.


Рецензии
В Екатеринбурге зима в разгаре с 13 октября...

Валентин Молчанов   02.12.2014 19:24     Заявить о нарушении
Я знаю, потому что несколько лет прожил в Ивделе. Нет, не сидел, а именно прожил!

Рабочий Николай   02.12.2014 22:15   Заявить о нарушении
Ясно, Николай) В Ивделе ещё суровей)

Валентин Молчанов   03.12.2014 13:13   Заявить о нарушении