No one like you

Май научил нас мечтать,
Январь научил меня жить... (с)
А в августе я умерла...

Странно встретились мы той весной (в конце мая):
- Здравствуй, Оля.
- Привет...
На прощание:
- Люблю.
Теплый вечер, мой двор... Ты не помнишь, я знаю.
А ведь я на руке ТВОЕ имя храню...
Ты - бессмертен, мой принц. Где-то в сердце остался -
Не прогонишь. А я с каждым днем все гнию.
Потому что число НАШИХ дней (догадался?)
Твоя память отчаянно сводит к нулю.
О, как чудно надежды меня окрыляли...
Как светло было в созданном нами раю...
Но недолго. Увы, мы себя потеряли.
И смотрите - одна на дороге стою.
Говорил:
"Если вдруг я исчезну, так надо."
(И плевать, что себя лишь я в этом виню!..)
Натерпелась тогда я жестокого (Вл)ада...
Мрак и слезы. Дневник, что предался огню.
Но Офелия верить и ждать не устала...
Я СПАСибо большое скажу январю.
Ты пойми, мы друг друга так долго искали...
- Обреченность!
- Проклятие!
- Судьба, говорю.
И мы вместе, мой Гамлет. Вдвоем делим сцену.
"My sweet prince, you're the one...", - всю весну я пою.
В тот период безумно хочу перемены
И в другие пространства сбежать, пусть сгорю!
Но с тобой... Понимала всегда с полуслова.
Только ты разорвать сумел душу мою.
Все мечты (словно бабочки) снова и снова
Попадали вмиг в сеть - я уже на краю.
Впереди - НИЧЕГО. И все лето - на грани.
А с последним дождем ты ушел. Почему?!
Написал. Вечер, пруд... Ты не помнишь, я знаю.
А ведь я до сих пор в ТВОЕМ страшном плену...
Мы не рядом, я мерзну (застряла в канаве).
Этот август - убийца. Не плачу - гнию.
Но спектакль не окончен. Со всех сторон: 
"Браво!"
Я, пожалуй, костюм, принц мой милый, сменю...
Ведь ничто не конец. И все будет прекрасно!
Появись, зарази меня жизнью, молю!..
Странно встретимся мы в чьем-то сне (не напрасно):
- Здравствуй, Оля.
- Привет...
На прощание:
- Люблю.


Рецензии