Ах, даты, даты, словно 2010г

(К 75 –летию поэта земляка Леонида Мерзликина)

Ах, даты, даты, словно вехи -
Слова и почести в годах,
Запечатлевшие навеки
Дела минувшие, в стихах!

Мерзликин, родом из Алтая,
Своих стихов, поэм – ковчег.
Он от Москвы и до окраин
Известный всеми человек.

Ему стихи - родные дети,
Поэмы – дети повзрослей,
Он ими путь себе отметил
Всех, удивив вокруг людей.

В произведеньях идеальна
Чувств настоящих теплота,
И характерна, как реальность,
Естественная простота.

Его «Купава» величаво
Тревожит мысли наяву,
Другим поэмам, дав начало,
И, принеся, успех ему.

Он первым был среди поэтов
И, нашей памятью храним,
Поныне кружит над планетой
Поэзией боготворим!

На фото г. Новоалтайск. У Библиотеки им. Леонида Мерзликина...


Рецензии