Мерзликин Леонид

Твои насущные поэмы и стихи,
Наверно посетил крылатый херувим.
Он их благословил творение строки,
Над ними возведя признательности гимн!

И с благодарностью, ответною волной,
Душой поэзии твоей для всех рассказ –
Струною прозвучавший близкой и родной -
Мерзликинской, живой, читаемый не раз!

Подснежниками распускались на листы
Слова, как соловьи, летящие в года,
А помыслы, осуществленные мечты -
В изданья собраны и с нами навсегда.

Тебя, читая, разговор с тобой веду -
Хоть в поднебесье ты, а я в полях, просторах…
Словесной музыкой хмелею, как в бреду,
Чтоб тоже сочинять - «подсушиваю порох»!

То соглашусь с тобой, то с чем-то не согласна:
Поспорим, помолчим - опять в ладу потом.
Ты, размышляя, сочинял легко и ясно,
И радугою светлой в наш заходишь дом!

Всегда стихи твои читаем с вдохновеньем -
С друзьями, близкими, в кругу своих гостей -
Твоя поэзия, как новое рожденье -
Все восхищаемся и радуемся ей!

С ней по дороге жизни, бесконечно
Проходишь рядом ты, неся нелёгкий крест,
Чтобы поэзия твоя звучала вечно
И музыкой любви, и музыкой небес!


Рецензии