***

Напридумывала
(С глазу лицо умыла)
Всякие страсти-страхи.
Человек – мнительное существо.
Казалось, что все
Надо мной смеялись.
Даже расслышала
Будто фразу:
– С…
Набор слов…
А вдруг ты показываешь
Мои стихотворения.
Вот и  правильно.
Пришло время,
Чтобы про них
Узнали.
Тесно им стало.
Мало простора,
Расширения просят.
А мне и не стыдно.
Любовью нельзя
Стыдиться.
Главное, чтобы
Они тебе нравились
Я даже никогда
Плохо про тебя
Не подумаю.
Если и показал стихи,
То хотел поделиться
 Радостью.
Ты очень коммуникабельный.
Общительность –
Твоя вторая натура.
Это даже прекрасно,
Что их тебе подарила.
Пусть.
Будешь меня
Опасаться, а может
Вообще  не подойдёшь.
Ну и ладно.
Зато ты знаешь наверняка,
(Наивная до придела я).
О моём преображении.
Я стала совсем другой…
Серость кругом, серость.
Серые облака
Заполонили небеса.
Дожди.
Кругом вода.
Лужи, как сюрреалистические
Рисунки Сальвадора Дали.
Краснеет рябина.
Приближается осень.
Нет – бабье лето.
До 25-го дотяну.
Знаю, ожидает
Меня чудо –
Неописуемое, невиданное,
Неизведанное.
Только мне и тебе ведомое.
 
Твоё имя везде... 
Да –  это – серьёзная,
Настоящая,
В  глаза смотрящая…
Холодина.
Однажды
Ты мне
Сказал:
 – Нина…
Твои слова.
Как в воду канули.
Каникулы
Рождественские
На кон
Поставлены.
Ославлены.
Прославлены.
Прослезилась.
В экстазе
Молитву
Читала
И зарыдала…
Зарычала –
Женщина – зверь.
Закрою
За тобой дверь.
Дивертисмент
Сочинил
Моцарт
Для бала,
Плясали до упада,
Как русская плясовая.
Аплодисменты.
Хлопанье.
Топанье.
Сущность
Одна
И та же.
Только
Одежда
Другая
И блага…
Благородство
Тебя не оставит.
На место
Меня ставишь.
А где оно?
Сами не знаем…


Рецензии