Зарисовки

«О расовых предрассудках»

Банан Василий грустен и печален.
Его недавно бросила морковь!
Другой цвет кожи – как нелепо… Такая вот она…
Любовь…


«О сильной и независимой женщине»

Промчались годы, словно кони...
И вот уже на склоне лет,
Сорок котов уж ждут на кухне её зажаренных
Котлет…


«О целеустремленности»

Порой я как электровеник:
Ношусь туда, сюда, обратно!
Везде так сильно насвинячил! Посмотришь на бардак:
Приятно…


«Палач»

Ты веган, сыроед, почти «зеленый»!
Животных очень любишь ты!
А на столе морковь и огурец соленый
С опаской ждут своей судьбы...


«О работе»

Работа - это в общем что-то...
Такое эфемерное оно...
Когда там ждут тебя с заботой,
Ты понимаешь: ..блин, опять проспал!


«В интернете кто-то не прав»

Когда в ночи небрежно темной
Забрезжит чьих-то знаний свет,
Ты застучишь по клаве рьяно, ему печатая
Ответ!


«О темной стороне готовки»

Если лень готовить еду, я тогда на кухню пойду!
И наступит тьма, погрузится мир во мрак!
Ведь я там найду...
Доширак!


«Озарение»

В деревне я у дяди Вани!
Сижу на печке, пью компот!
Уже сидим с ним вместе в бане! И вдруг подумал:
Дядя Ваня собсно кто?..


Рецензии