Блажен, кто верует

"Блажен, кто верует..."
А если веры нет?
Пророка нет в Отечестве своем.
Грешим без покаянья столько лет,
Хоть знаем: что посеем, то пожнем.

"Блажен, кто верует..."
А если не дано?
И заповеди слово не для нас.
А церкви все разрушены давно.
И голос совести почти угас.

"Блажен, кто верует..."
Так жили все века,
И высшая премудрость в этом есть.
Постичь ее не всем дано пока,
Но память просыпается и честь.

"Блажен, кто верует..."
Мы веру обретем!
В добро, в судьбу особую свою.
Над пропастью мучительно бредем,
Но поняли уже, что на краю.

"Блажен, кто верует..."
Блажен, кто верует!


Рецензии
Как здОрово!!! До потрясения...Всё точно сказано!!! Спасибо, Ирина! Удачи и счастья! Рада Вам! С теплом и уважением,

Зина Лесникова   02.12.2014 05:58     Заявить о нарушении
Рада отклику,спасибо!А написала это в 90-е,но всё как сегодня...С теплотой,Ирина.

Ирина Сидорова-Рижская   02.12.2014 23:12   Заявить о нарушении