Страна терпимости

Страдая, как юный Вертер,
ветер устал в степи мести.
Только все стерпит ветер
в этой стране терпимости.

Эту страну, где пир на весь
мир, хоть победа - Пиррова,
терпим как дом терпимости,
кариатид копируя.

Терпит девчонка в Люберцах
первый нырок под платьице,-
стерпится, значит, слюбится,
слюбится, значит, заплатится.

Стерпим души ли вынос
из тела, монеток тридцать ли...
И лишь терпеть нетерпимость
терпенье не может в принципе.

В этой стране терпимости,
где лижут, покуда гложат,
терпим по-екатеринински -
ложь, как на ложе лошадь.

Мне ж сексуальней - область
промозглого места лобного,
где бы терпенье лопалось,
чтобы страна не лопнула.

Чтобы сквозь шик и вшивость
в веселии этом жутком
чтобы не разрешилась
царствующим ублюдком.

Лучше уж пусть терпение
корчится в смертных муках,
чтобы сказать: теперь оно
не прорастет во внуках...

Страдая, как юный Вертер,
ветер устал в степи мести.
Только все стерпит ветер
в этой стране терпимости.


Рецензии