Заветное слово

Из глубины души
Извлечь хочу я слово,
Чтоб, насладясь в тиши,
Прибить на дверь подковой.
Пусть будет мне как щит,
А в звёздный миг - как лира.
Пускай меня хранит
И тешит в горечь мира.
Кому-то, может быть,
Вдруг станет талисманом,
Когда ударит быт
Коварством и обманом.

      2013


Рецензии