хари

       
1.
Солнце
Бирюзовым пламенем ослепляя
Вышло на три часа и смотрит.
В глаза.
Бесстрастно.
Разжатый воздух недвижно вязок

Льну к твоему телу станом
нотным

Больно звучать…почему?
Кто ты?!


2.
Волны застыли смехом.
Пальцами ледяными -
Соболя мех не греет –
Кутаю плечи. Имя?
Как меня звали?
и
Мёрзну, хоть солнце жарит.
В нежных дрожа объятьях

- Бедная моя,
Хари!


3.
В пустых стенАх шаг
Гулок
И хруст страниц
Громок
Ты столько дней бежал
И ничего не взял
Кроме
Памяти, что хранит
звёзды
смертные
В скорлупе гари
Плотью от выдоха воскресаю
Нежной твоей.
Прежней?
Хари


4.
Стрелки часов ни к чему, бросишь
Глупых рассветов вести график
Солнце своим бирюзовым жаром
Выжгло в твоей голове трафик -
мне вспять звучать
презрев
черный квадрат
своего аватара.
5.
Пальцы во сне лён волос нежат.
И горло выдохом помнит: Хари.


Рецензии