о жизни

Благодарю тебя, судьба моя!
Благодарю за радостные вести,
благодарю тебя, что жизнь дана,
благодарю тебя бесхитростно, без лести!

Бывали дни, как годы испытаний,
страданий мутные потоки -я тону,
и силы иссякают, все - в изгнании,
и все на свете у меня, как на кону!

Еще вчера здоровый погибает,
и в ранах весь, приговоренный разом,
и муки боли, человек страдает,
теряя волю, силы, разум!

Как много сил у человека возникает,
Откуда? Отчего? Молитвы? Божья Мать?
И уважение людское вдруг снискаешь,
и невозможное сумеешь: от гибели спасать!

Я поделюсь с одною тайной здесь:
забыть себя и растворясь в борьбе,
почувствуешь, что Господи на свете есть,
тогда откроется и ясный путь тебе!


Рецензии