узор замысловат крыла...

узор замысловат крыла,
палитра всевозможных красок,
она порхала и цвела,
как фея из забытых сказок,

легка, бесшумна, невесома,
с цветка порхала на цветок,
по нраву ей тепла истома
и тёплый, нежный ветерок,

а год назад она ползла,
как червь мохнатый по листу,
укрывшись в коконе спала,
как сторож на своём посту,

недолог век её красы,
по сути, яркой вспышки блик,
напиться б свежести росы,
уйти из жизни в тот же миг,

как души чьи-то, в маете,
порхают бабочки по полю,
своей природной красоте
на время предоставив волю...


Рецензии