Песенка следопыта, попавшего на Умойр

Над Умойром тучи ходят хмуро,
Путь далекий тайною объят.
Как героев, нас однажды утром
Занесло в тот прокаженный сад.

Только тут запущенней намного,
Чем когда-то Данас разрулил.
Мы едва не протянули ноги,
Прежде чем селение нашли.

Медвежути, белки, загрызайцы –
Развелось же пакости презлой!
Может даже, кстати, оказаться,
Из-за Сарна всё произошло.

Пусть побили мы его, как Тэпа,
И Нихазу сладко не пришлось –
Отвергать идеи нам нелепо,
Пока всё узнать не удалось.

Что-то крутит здесь же Вероника,
Эх, догнать бы нам ее уже!
И Смеяна-стерва вся в интригах
То о вере, то о мятеже.

Тут и церковь, и старообрядцы –
Кто в столице, а кто по лесам.
Чую, долго, долго разбираться
И не верить запросто глазам.

А в руинах брошенных Плага'та
Бродят призраки ушедших дней.
Эх, видали б Данас и ребята:
Славный город - нынче мир теней.

Ду;хам тоже мирно не лежится
По могилам, ямам и гробам.
У Кургана с ними подружиться
Нам придется – враг не по зубам!

Это вы, магесса Рение'ста?
А где Фе'ргард, Найра, Да;нас сам?
Не найду от любопытства места,
Внемля вашим тихим голосам.

И Печатью Тайны вновь сокрыто
Царство Скракана, глухой Умойр.
Если всё не разузнаем быстро,
То возьмем секреты на измор!


Рецензии