Путевые заметки. Сражения

«Известно испокон воякам молодым и старым,
Какое место Ведьминым прозвали Яром.
Коль слышишь ругань и искрит вокруг от напряженья,
Знай, драка точно будет до изнеможенья.

Про Дикий хутор слух такой среди бойцов витает:
Кто пушки захватил, обычно побеждает…
Но вот про это бодрый марш я пел неоднократно,
Мешая магию и шутки с делом ратным.

А Полигон держать – особо хитрая наука,
Там без мозгов и тактики придется очень туго.
Кто голем, где прорыв, как от врагов чуток отбиться – 
Немудрено здесь с непривычки грубо ошибиться!

На танке биться хочешь – лета жди, конечно.
Снабдит Смородиновка золотом, одеждой.
На ретро-дорогой машине прокатнёшься,
А через год  опять сюда за золотом вернешься.

Арена Смерти – вотчина любителей сражаться,
Спиной к спине с толпой врагов махаться.
И не отыщешь большей свальной драки,
Где кучей амальгама, ругань, фан и лаги.

Нет, вру – на Алый Бастион порою
Приходит горсточка отчаянных героев.
Лишь тот стоять средь них достоин,
Кто может доказать: один-то в поле – воин.

А Катакомбы Джунов – лабиринт большой, отменный,
Но там ввели не так давно порядок современный:
На трех кругах реальней выбить место призовое,
Хотя сраженье – каждый за себя, не групповое.

Совсем иное дело – Лабиринты островные,
На страже не владелец там, а гоблины крутые.
Хотите клад стащить – так обоснуйте превосходство.
Помрете – будут искры на поправку производства.

А в Мавзолее Искр идет игра на выживанье,
Где сколько бы ни шла команда сильная по грани,
Победу не одержишь, караулит смерть в итоге.
Раз так, то чем гордиться? А что продержался долго».

Но прилетело пишущему скальду крепко в тыкву,
Пришлось скорей наигрывать военные мотивы,
Решив в другой раз записать всенепременно,
Как пустота обманчива гипатской-то арены!


Рецензии