Мальчишка Новый год

По краешку, вдоль берега,
Сквозь снежную пургу,
Идет мальчишка беленький,
А кто он? – не пойму.

Идет мальчишка маленький
По тоненькому льду,
Красивенький, удаленький
У всех нас на виду.

Идет мальчишка в валенках.
Глаза огнем горят.
Везет он в санках стареньких
Подарки для ребят.

Идет он, улыбается,
Из северных широт.
Всем угодить старается,
Мальчишка – Новый год!!

По краешку, вдоль берега,
Сквозь снежную пургу,
Идет мальчишка беленький,
Встречать его пойду!


Рецензии